カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
つい先日まで、とあるカメラ雑誌(私のお気に入りの冊子)にご依頼をいただいて、
カメラのレンズのモニターをさせていただいておりました。 (今回UPしているのは ボツ写真です。。) その撮影のために焼いたお菓子。。 きなこ風味のクッキー♪ 一口かじれば・・・ ほんのりきなこの風味がお口の中に広がります。。 今回は、最近の雨にちなんで?? てるてる坊主にしずくちゃん、そして雨雲くんの お天気トリオで・・*^m^* 『あした天気にな~れ♪』の想いをこめてね。。 いつもあたたかい応援ありがとうございます。 【材料】 薄力粉 200g バター 100g きなこ 20g 砂糖 70g しお 少々 たまご 1個 【作り方】 ① たまご以外の材料をすべてFP(フードプロセッサー)にいれ、 バターがぽろぽろに均一に混ざるまで、ガガーッと混ぜる。 ② 卵を加え、ひとまとまりになるようにガーっと・・・ ③ ビニール袋に移し、冷凍庫で15分ほど休ませる。 ④ 打ち粉(強力粉)をふったまな板の上に取り出し、 厚さ0.5cmぐらいにのばして、型抜きをする。 ⑤ 160度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。 (石橋かおりさんレシピのアレンジです。。)
by meibasu1214
| 2008-05-30 08:38
| レシピ
|
ファン申請 |
||