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レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
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材料】 強力粉 150g 薄力粉 50g ドライイースト 小さじ1 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 モルトパウダー 1g ぬるま湯(38度くらい) 120cc インスタントコーヒー 大さじ1 チョコチップ 適量(お好みでね*^-^*) 【下準備】 A ドライイースト3gに分量内の強力粉大さじ1を混ぜておき、分量内のぬるま湯から大さじ2をとり、溶かしておく B さとう、モルトパウダーは合わせておく C インスタントコーヒーはAの残りのお湯に溶かしておく 【作り方】 ① FPにA、B以外の粉類(薄力粉、強力粉、塩)をいれ、ガッガッっと5回混ぜる。。 ② インスタントコーヒーを溶かしたぬるま湯(C)、A,Bを入れ、ガッガッと5回。。 ③ 30秒連続でまわし、生地の上下をかえて30秒 ④ キッチンバサミで4等分して、10秒連続 これで、生地の出来上がり~☆ ⑤ 薄く油を塗ったボウルに生地を入れ霧吹き後ラップをして、一回り大きくなるまで発酵(1次発酵) ⑥ 生地を取り出し、4分割して、丸め15分のベンチタイム ⑦ 成形(このときにチョコチップを巻き込むの*^-^*) ⑧ お鍋に1ℓのお湯を沸かし、はちみつ20g(あればモラセス大さじ1)を溶かし、 そこで、両面20秒ずつ茹でる。 ⑨ ふきんに取り上げ、底の水分を軽くとり、180度に予熱したオーブンで12分焼く。。
by meibasu1214
| 2012-05-31 16:57
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