カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 バター 80g チョコ 50g たまご 2個 砂糖 60g 小麦粉 100g BP 小さじ 1/4 ココア 大さじ1 【作り方】 ① バターとチョコを湯煎にかけ溶かす (IHの人は、弱でゆっくりと・・) ② 常温に出しておいた卵に砂糖を加え、 すこし白くもったりとするまであわ立てる。。 ③ ②に①を加え、なじませたところに、 粉類(小麦粉、ココア、BPをあわせたもの)をふるいいれる。。 ④ 練らないように、切るようにサックリと混ぜたら、生地の出来上がり。。 ⑤ 冷蔵庫で30分ほど休ませてから型にいれ 170度で10~15分焼き上げる。。 (シェル型で13分 ハート 13分 ミニシェル型 7分)
by meibasu1214
| 2012-05-30 23:28
| レシピ
|
ファン申請 |
||