カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 薄力粉 100g BP 小さじ1/4 たまご 2つ 砂糖 75g バター 100g 牛乳 大さじ1 ハチミツ 20g 練りごま(黒ごま) 30g 黒ごま 大さじ1 【作り方】 ① バター、牛乳、ハチミツは耐熱容器に入れ、電子レンジでチンして,溶かしておく。。 ② たまごを軽くほぐし、砂糖を入れて、もったりとするまで、よくあわ立てる。。 ③ そこへ①を入れ、ムラなく混ぜておく ④ 粉類を振り入れて、ゴムベラで、練らないようにサックリと混ぜ合わす。。 ⑤ レンジでチンして少しやわらかくした練りごまを加え、練らないようによく混ぜあわせ、黒ごまも加える。。 ⑥ 冷蔵庫で30分ぐらい生地を休ませる。。 ⑦ バターを塗って、粉をはたいておいた型に、生地を流しいれ、170℃のオーブンで12分ほど焼く(PAMをひと噴きでもOKよん。。)
by meibasu1214
| 2012-05-30 21:40
| レシピ
|
ファン申請 |
||