カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 プレーンヨーグルト 1カップ 生クリーム 1/2カップ お砂糖 大さじ3 クリームチーズ 60g レモン汁 大さじ1 粉ゼラチン 小さじ1 熱湯 1/4カップ (ビスケット生地) ビスケット (私は、今回ギンビスのたべっこ動物ビスケット 1袋) マーガリン 30gぐらい 【作り方】 ① ヨーグルトは、あらかじめキッチンペーパーをひいたザルで30分ぐらい水気を切っておく。。 ② ボウルに①を移し、常温に出して、やわらかくしておいたクリームチーズを加えて、よく混ぜる。。 (レンジで軽くチンしてやわらかくしてもOKよん♪) ③ ②に砂糖、生クリームを加え、よく混ぜる。。 ④ レモン汁を加えて、よく混ぜる。。 ④ 熱湯に粉ゼラチンをふりかけ、よく溶かし (ゼラチンが溶けきらないときは、私は、沸かさないようにレンジ500wで30秒ぐらいチンして溶かしてます。。)、熱いうちに③に加える。。 ⑤ ビスケット生地を敷き詰めた型にそ~っと流し込み。冷蔵庫で冷やし固める。。
by meibasu1214
| 2012-05-30 21:27
| レシピ
|
ファン申請 |
||