カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 クリームチーズ(私はKiriを使いました) 40g 砂糖 20g 全卵 1個 レモン汁 小さじ1 小麦粉 大さじ1 卵白 1個分 メレンゲ用の砂糖 10g 【作り方】 ① 常温でやわらかくしておいたクリームチーズに砂糖(20g)を加えよくすり混ぜる。。 ② 卵黄を加え、よく混ぜた後、レモン汁を加え、よく混ぜる。。 ③ 小麦粉をふるい入れ、練らないようにあわす(泡だて器のままで・・) ④ 別のボウルに卵白2個分をいれ、少し泡立ててから、メレンゲ用の砂糖(10g)を加え、しっかりと角の立つまで、あわ立てる。。 ⑤ ③に④のメレンゲの1/3を加え、よく馴染ませる(犠牲の卵白) 残りの卵白を加え、泡をつぶさないようにさっくりと切るように混ぜ合わす。。(ゴムベラね。。) ⑥ マフィンパン(プリンカップでOK)にマフィンカップを敷きこみ、 そ~っと生地を流し込む。。 ⑦ 天板にお湯をはり、180度に予熱しておいたオーブンで20分湯銭焼きする。。 ふんわりしゅわしゅわ~♪ お口の中でとけちゃうチーズケーキです。
by meibasu1214
| 2012-05-30 21:21
| レシピ
|
ファン申請 |
||