カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 ![]() 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ![]() ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ ![]() Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ ![]() * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 ![]() *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** ![]() copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
今年のひな祭りは…
ケーキ焼けませんでした。。(T-T) 行事が平日っていうのはきついです。。 晩7時までお仕事なので、ゆっくりケーキを作れないっ (って言っても、いつも丁寧に作ったことってないんですが…(汗)) でもせめて形だけでもしてやらなくちゃということで、 「モンテール」のロールケーキに 先日クオカで購入していたお雛様の飾りを飾り付け。。*^m^* これで許して~ ![]() なのに・・ なのに・・・ パンは焼いてました。。(汗) 娘よ ごめんっ! ![]() 「ズル」なしで 各1つだけクープ開いてくれました~♪ ![]() 内層も 私的にはgood! しっとり、みずみずしくそれでいてもっちり♪ ![]() ちょっとだけ進歩できたかな?? ![]() リスドォル 250g 塩 3g はちみつ 6g インスタントドライイースト 小さじ1/4 水(コントレックス) 190cc 300℃予熱(パン投入前に3分スチーム) ↓ パン投入 300℃のまま5分スチーム ↓ 230℃で13~15分 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
by meibasu1214
| 2010-03-04 00:25
| レシピ
|
ファン申請 |
||