カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
毎日のように焼き続けるバゲット(笑)
今日は気分を変えてサンドイッチにしてみました。。 バゲットサンドです♪ どど~んと 大胆な挟み方! ハム、ゆでたまご、サラダ菜を挟んだものと サラダ菜、ツナマヨネーズ、プチトマトを挟んだもの。。 おいしい~♪ *^m^* とても自分だ焼いた出来そこないバゲットで作ったとは思えないっ 学生時代 パリのオルセー美術館の2階のカフェで食べたカスクートを彷彿させるうまさでした。。 (うふふ・・*^m^* オーバーじゃないよ。。) 今回は・・・ 私がいつもこっそり拝見させていただいているvivianさんの本 Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ を参考に焼かせていただきました。。 (ちゃんと冷蔵庫での冷蔵発酵です。) vvivianさんの焼かれるバゲツトとは似ても似つかないけど とってもおいしく焼きあがりました。。 vivianさん おいしい、そして官能的なパンのレシピ本を作ってくださってありがとうございました。。 とってもお勉強になります。。 ただひとつ 謝らなくてはいけないことが・・・(汗) 今回もすこし「ズル」してしまいました・・・ クープにほんの少し、バターを落としました・・・ いつかは「ズル」なしで クープぱっくりのバゲットを焼けるように修行に励みますっ!! ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。
by meibasu1214
| 2010-03-01 08:58
| パン
|
ファン申請 |
||