カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
もうすぐバレンタインなので・・・
先日の クラシコNo2に掲載していただいた生チョコのレシピをこちらにも・・*^m^* ほんのりお酒の効いた大人の生チョコのレシピです♪ 【材料】 板チョコ 1枚(60g) 生クリーム 30cc コアントロー 大さじ2 バター 5g 【作り方】 ① 生クリーム、チョコ、バターを小鍋に入れ、沸かさないようにごくごく弱火で溶かす。 ② 溶けたら、コアントローを加えつやが出るまでしっかり混ぜる。 ③ オーブンシートを敷きこんだ容器に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。 ④ 一口大にカットし、ココアパウダーをまぶす。 (この際、ナイフを少し温めておくと切りやすいです。) 大きさや形は揃ってなくてもご愛敬♪ 愛情が一番*^-^* ココアパウダーをまぶすのでごまかせちゃいますしね。。 私はガーナチョコで作るのがお気に入りです。。 ラッピングもこんな風に・・・ 気取らず、ざくっと作っちゃってください♪ こちらの生チョコ。。 クラシコの撮影時、カメラマンさん(男性)に大好評いただきました。。*^m^* ありがとうございました。。 ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。
by meibasu1214
| 2009-02-08 23:54
| レシピ
|
ファン申請 |
||