カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
今朝の朝ごはん。。
スコーンを焼きました♪ チョコスコーンと紅茶のスコーンの2種類。。 子供たちにはチョコスコーンを・・・ そして私たち大人向けに紅茶のスコーン。 今回はアップルティーで作ってみました。。 焼いてる途中 オーブンからとってもいい香りが・・・ 食欲と戦うのが大変でした。(笑) とってもみずみずしいりんごの香り。。 香り高いアップルティーの香りです。。 甘さとっても控え目にしてしまったので、 すこしはちみつを垂らしていただきました。*^-^* おいしかった~♪ 今日のお弁当♪ 今日からお兄ちゃんは期末テストなので、お弁当はお休みです。。 でもでも・・ meiはお弁当がいる日だったので、meiの塾弁をつくりましたよ。。*^-^*v 今日は題して・・ お花畑べんとう♪ 詳しくはこちらでね。。*^-^* ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。 【材料】 (これで小さめのスコーンが4つ作れます。) 薄力粉 125g BP 小さじ1 重曹 小さじ1/2 さとう 大さじ1 塩 少々 バター 45g 牛乳 70cc 紅茶(ティーBAG) 2パック 【作り方】 ① あらかじめ薄力粉、BP、重曹、砂糖、塩はあわせておく。。 ② 合わせた粉類に小さめに切ってよく冷やしておいたバターをいれ、手で、サラサラになるように混ぜ合わす。(フードプロセッサーのある方は、これでガッガッガーってしてもらってもOKです) ③ そこへ紅茶の葉を加えてざっと混ぜ、 牛乳を加えよく混ぜて生地をひとまとめにする。 ④ 平らなところで厚さ2~3cmに伸ばし、包丁で4等分に切る。。 ⑤ 220度に予熱したオーブンで5分焼き、次に200度におとして10分焼くと出来上がり♪
by meibasu1214
| 2008-12-08 22:18
| レシピ
|
ファン申請 |
||