カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
ただいま、ハマリ中のシュケット。。
またまた作っちゃいました~♪ 生地自体は、甘くないのでとっても食べやすいのです。。 (甘さはあられ糖のみ。。) おいしい~*^-^* 私はいつも食べ切り量。。 お手軽に作れる卵1個使用の分量で作っています。。 ダイエットしなくちゃ~と思いつつ・・・ なかなか実行できていない私です。。(汗) そして・・・ 昨日、とっても素敵なプレゼントをいただきました。。 送り主は、arieruちゃん。。 ムーミンつながりです。。*^m^* ありがとうございま~す♪ 今日もお弁当UPしています。。 今日のお弁当は・・ やきそば弁当♪ 今日もありがとうございました♪ ***************** シュケットレシピ(約12個分) 【材料】 無塩バター 25g 水 25cc 牛乳 25cc 薄力粉 35g たまご 1個(大きさによっては1個弱) あられ糖 少々 (トッピング用) 【作り方】 ① お鍋に水、牛乳、ちぎったバターをいれ、中火にかけてバターを溶かす。 (すこし沸かす感じ・・) ② バターが溶けたら、薄力粉をふるいながら加え、木べらでよく混ぜる。 ③ 弱火にかけて、生地がコロンとするまでじっくり水分を飛ばす。 (私はル・クルーゼを使っているので、余熱でコロンとなってくれます。。) ④ FPにコロンとした生地を移し、溶いた卵をすこしづつ加えよく混ぜる。 (指ですくうと、生地がおじぎするぐらいのかたさ) 卵の大きさによっては1個で余ります。 ⑤ 出来上がった生地を絞り袋にいれ、12個ぐらいに絞り出します。 ⑥ あられ糖をトッピングして220度に余熱したオーブンで約8分。 次に200度に下げて約8分焼き上げる。 私も今、とってもはまっているシュケット。。 ぜひぜひ作ってみてくださいね。。*^-^*
by meibasu1214
| 2008-06-13 09:11
| レシピ
|
ファン申請 |
||