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レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
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ガトーショコラを焼きました♪ 私も、そして子供達も大好き*^-^* そして・・ パパも大好きなのでしたぁ~☆ 表面はサックリとしてるのに、中はふんわぁ~りしてるんです。。 なのに・・ 冷蔵庫に入れると、どっしりガトーショコラに変身するから不思議です。。 半分は、常温でふんわぁ~りガトーショコラ♪ 残り半分は、冷蔵庫に入れて、どっしりガトーショコラを楽しめちゃいます*^m^* 【材料】 (16cmのケーキ型) チョコレート 120g 無塩バター 120g 卵 3個 砂糖 75g 薄力粉 60g ① チョコレートとバターは刻んで、湯せんで溶かします。。 (IHの人は、湯煎にしなくても弱火で、溶かせるよ。 給湯器の方は、60度のお湯を大き目のボウルかたらいにはって、湯煎するとらくちんよ。。 やけどしないでね。。) ② 溶けたら、人肌程度に冷まして、卵黄だけを1つづつ加え、その都度、泡だて器でよく混ぜます。。 ③ 別のボウルに卵白3つ分とお砂糖をいれ、しっかりとメレンゲを作っておきます。。 ④ メレンゲの1/3を②のボウルに加え、よく混ぜる。(ぎせいの卵白) ⑤ ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで、切るようにサックリと混ぜます。 ⑥ 残りのメレンゲも加え、泡をつぶさないように、丁寧に混ぜ合わす。 ⑦ 生地を型に流し、 220度に予熱したオーブンで10分。。 さらに温度を下げて、150度で35分焼く。。 ⑧ 粗熱をとってから型からはずし、粉糖をふる。。
by meibasu1214
| 2006-10-23 13:37
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