カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 マーガリン 50g 砂糖 50~60g(お好みで・・ 私は50g) たまご 1個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 50cc バナナ 1/2本 (別に、飾り用バナナ 1/2~1本) チョコチップ 20g 【作り方】 ① あらかじめ粉類(薄力粉、BP)はあわせてふるっておく。 ② マーガリンを耐熱ボウルにいれ、レンジで20秒ほどチンしてやわらかく練る。(マヨネーズ状) ③ 砂糖を入れ、白くなるまで泡立て器でよくすり混ぜる。 ④ たまごを加えよく混ぜ、 バナナ1/2本を加え、泡立て器でザクザク崩しながらなじませる。 ⑤ ①の粉の半量を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。 ↓ 牛乳の半量を加え、同じく切るように混ぜる。(決して練らないように!) ⑥ これを繰り返し、全て混ざったらチョコチップ投入。(同じく切るように混ぜる。) ⑦ マフィンカップ(6個)に生地を入れ、バナナ1/2~1本を6等分したものをザクッと差し込む。(笑) ⑧ 190℃に予熱したオーブンで25分焼き上げる。
by meibasu1214
| 2012-05-31 16:59
| レシピ
|
ファン申請 |
||