カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 じゃがいも 2個 たまねぎ 1/2個 ベーコン 数枚(5枚ぐらい) あさりの水煮(缶詰) 1缶 小麦粉 大さじ1 チキンコンソメ 1個 【作り方】 ① じゃがいもはすこし小さめの賽の目に、たまねぎは大きめのみじんきりに、 ベーコンは1cm幅に切っておく。 ② お鍋に油を敷いて、たまねぎ、ベーコン、じゃがいもの順に炒め、じゃがいもが、うっすらと透明に なったら、小麦粉大さじ1くらいをふりかけ、具材にしっかりまぶす。。 ③ 水、あさりの水煮(汁も・・)を加え、チキンコンソメ1個を加え、コトコト煮込む。。 ④ やわらかくなってきたら、牛乳を加えて、もう少し煮込み、味をととのえる。。
by meibasu1214
| 2012-05-30 23:27
| レシピ
|
ファン申請 |
||