カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 マーガリン 50g 砂糖 60g たまご 1こ 薄力粉 95g ココア 15g ブラックココア 大さじ11/2 ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 60cc ココナッツロング 20g トッピング用ココナッツ 適量 【作り方】 ① 常温でやわらかくしたマーガリンとお砂糖を、白っぽくなるまで、泡だて器ですり混ぜる。 ② たまごを加え、よく混ぜる。 ③ あらかじめ合わせてふるっておいた粉類(薄力粉、ココア、ブラックココア、BP)を半量加え、ゴムベラで、きるようにサックリと混ぜる。。 ④ 次に、牛乳を半量加えて、練らないようによく混ぜる。。 ⑤ ③~④をくりかえし、最後にココナッツを加え、練らないようによく混ぜ込む。。 生地の完成♪ ⑥ 生地を型に流し込み、トッピング用のココナッツをふりかける。。 ⑦ 190度に予熱しておいたオーブンで、20~25分焼く。
by meibasu1214
| 2012-05-30 21:44
| レシピ
|
ファン申請 |
||