カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
【材料】 さつまいも 350g 砂糖 200g 水 200cc 【作り方】 ① さつまいもは同じ大きさにカットして、水にさらしておく。。 ② 耐熱容器に、材料をすべて入れて、ふたはせずに電子レンジで(600w)で8分チン♪ ③ あら熱が取れたら、ふたをして、冷蔵庫で12時間ねかせる。。 (この間にどんどん甘みがしみこんでいくんだって。。 だから形が崩れないのね*^-^*) 12時間後から使えます*^-^*
by meibasu1214
| 2012-05-30 21:43
| レシピ
|
ファン申請 |
||