カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
大好きなプリン♪ とってもなめらかでとろん。。 オーブンでじっくり蒸し焼きにするプリンは我が家の自慢のプリン。 やっぱり今年の家庭訪問のお茶菓子もこのプリンで決まりかな??(笑) 面倒なキャラメルソース作りはこちらにお任せして・・・ コストコで買ってきたネスレのキャラメルソースです。。 いつもはカラメルタブレットを使っているのですが、 こちらのソースだと上からもとろ~りと垂らせるので超便利! 愛用しています。*^-^* 『 なめらかおうちプリンのレシピ♪ 』 【材料】 卵 3個 牛乳 360cc 砂糖 50~60g (私は55gぐらい♪) バニラビーンズ 約1/8本 (私はバニラエッセンスを1~2滴) (カラメル) 砂糖 50g 水 大さじ1 【作り方】 ① 牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジでチン♪ ② 人肌に温めたら、砂糖を入れ、溶かします。。 ③ 別のボウルに卵を割りいれておき、そこに、静かに少しずつ②を混ぜていく。。 ④ 全部混ざったら、バニラエッセンスを1~2滴落とす。。 ⑤ カップ(耐熱ガラスのコップでもOK)の底に、カラメルソース(プリンカラメルタブレット)を入れておき、 漉しながら、プリン液を流し込む。。 ⑥ オーブン対応の鍋(ル・クルーゼ)の底にふきんを敷き、プリンを並べる。。 ⑦ 熱湯を、プリン液のラインまで注ぎ、150度に予熱しておいたオーブンで30~40分 焼き上げる。。 ↑ 100人の素敵なプラチナレポーターさんたちが素敵な記事を書かれています。 ぜひご覧になってくださいね。
by meibasu1214
| 2010-05-11 09:46
| スイーツ
|
ファン申請 |
||