カテゴリ
ひびのこと パン スイーツ おべんと ひびごはん レシピ つくったもの いえのこと お気に入り かぞく おかいもの おでかけ ラン ごあいさつ 掲載していただいたもの モニター m* おきにいりのサイト いろいろ・・・
このカメラで撮ってます!!
レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
ライフログ
掲載して頂きました。
外部リンク
検索
その他のジャンル
|
カステラを作ってみました。。
使ったのはホットケーキミックス! とっても簡単でふわっふわのきめの細かいカステラができちゃうんですよ~♪ 実はもう3回も作りました。。*^-^* 本当は2日ほど寝かした方がよりしっとりしておいしいんだろうけど、 そんなに待てないっ 一晩寝かしただけで食べちゃいました。。(笑) ただ表面(上面)にしわがいっちゃうんだけど ホームメイドということでご勘弁を。。*^m^* でもとっても簡単でおいしいので ぜひぜひ作ってみてくださいね。。 ホットケーキミックスで作る簡単カステラのレシピです♪ (8×18のパウンド型1本分) 【材料】 たまご 2個 砂糖 50g ホットケーキミックス 50g サラダ油 大さじ2 ザラメ 少々 【作り方】 ① ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え湯煎にかけながらもったりするまで泡立てる。 (目安は爪楊枝が倒れないぐらい。 「の」の字がかけるぐらい) ② ホットケーキミックスを加え、切るように混ぜる。 ③ 油を加え、底からすくうように練らないようにまんべんなく混ぜる。 ④ 下準備した型(型にオーブンシートを敷き込んでおき、ザラメを少々まいておく)に生地を流し込み、 180度に予熱しておいたオーブンで約25分焼き上げる。 ⑤ 焼きあがったらすぐに型から外し、 粗熱が取れたら(ほんのりぬくいうちに)ペーパーをはがして側面(端4辺)を切り落とし、 ラップに包んで上下逆さまにして完全に冷ます。 ⑥ 冷蔵庫で1日以上休ませておいしくいただく。 実は我が家。。 明日も作る予定で~す♪ 明日は抹茶カステラにしようかな??*^m^* ↑ 100人の素敵なプラチナレポーターさんたちが素敵な記事を書かれています。 ぜひご覧になってくださいね。 今流行りの・・・・ ツイッターなるもの始めてみました♪ おなじくmeibasuでつぶやいていますので、 もし おなじくつぶやいておられる方は遊びに来てやってくださいね~♪
by meibasu1214
| 2010-04-12 00:02
| レシピ
|
ファン申請 |
||