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レンズはこれで!! 以前のサイトです。。 old blog です。。 高校生になった息子と中学生の娘の毎日のお弁当の記録です。。 ***** こちらにもレシピをUPしています。↓ Amazon.co.jp ウィジェット ご紹介いただきました♪ * オレンジページnet *『カメラつれてこ』 WEB写真集 Nikon×カメラ日和 『お気に入りの1枚 vol,1」 No,12です。 Nikon×女子カメラ 『女子Nikon隊 投稿写真 vol,2』 「Kids photography」 No,4です。 *雑誌 『クラシコ』no2 に バレンタインレシピを4点掲載していただきました。 ****** copyright(C) 2006-2012 meibasu* Allright reserved お気に入り
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この週末に焼いたもの・・・
ココアシューケット。。 ほんのりココア味のシュー生地にあられ糖をたっぷりパラパラ・・・*^m^* 本当はカスタードクリームを詰めたいところだけれど 今回はシューケットとして・・・ FPで作るからとっても簡単♪ 今度はアイスを詰めちゃおうかな~?? レシピは・・・ 以前UPしたプレーンのシューケットレシピにココアを小さじ2加えただけです。。 是非作ってみてくださいね。。 ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。 ココアシューケットのレシピ♪ (約12個分) 【材料】 無塩バター 25g 水 25cc 牛乳 25cc 薄力粉 35g ココア 小さじ2 たまご 1個(大きさによっては1個弱) あられ糖 少々 (トッピング用) 【作り方】 ① お鍋に水、牛乳、ちぎったバターをいれ、中火にかけてバターを溶かす。 (すこし沸かす感じ・・) ② バターが溶けたら、薄力粉をふるいながら加え、木べらでよく混ぜる。 ③ 弱火にかけて、生地がコロンとするまでじっくり水分を飛ばす。 (私はル・クルーゼを使っているので、余熱でコロンとなってくれます。。) ④ FPにコロンとした生地を移し、溶いた卵をすこしづつ加えよく混ぜる。 (指ですくうと、生地がおじぎするぐらいのかたさ) 卵の大きさによっては1個で余ります。 ⑤ 出来上がった生地を絞り袋にいれ、12個ぐらいに絞り出します。 ⑥ あられ糖をトッピングして220度に余熱したオーブンで約8分。 次に200度に下げて約8分焼き上げる。
by meibasu1214
| 2009-03-03 01:22
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